最新消息

为昏迷多日的人作面粥三器 一

森林

༺ 忍辱 ༻
为昏迷多日的人作面粥三器 一
cheers
大約三日前,我媽接到她外家親戚的電話,通知我媽她的哥哥某天起床頭暈(好像是高血壓爆血管中風),然後送醫院,在醫院已經昏迷了七、八天,植物人一樣,他家人本不想人知道,但如今可能隨時死去,所以才通知我媽。

之前,看到竹賢師兄為自己家人作麵粥三器,所以,我想,我不如也為我媽的這個昏迷的哥哥作一下,畢經我也不想他死,雖然,我跟他不熟,也有很多年沒見過,我最後見他的時候,我還是個兒童。

作麵粥三器,問題來了,我根本不知道我媽的這個哥哥的名字,我腦內他的樣貌,還是年輕時的模樣,現在他已經是老人。

我作麵粥三器的環境和條件都不大好,就平時在家門前的公眾陽台唸咒從樓上潑出到樓下的髒亂後巷,後巷附近,就是城市內繁忙的馬路,後巷裡停泊著摩托車,所以不時有人進去放車拿車。

因此,我潑出的液體和食物不能太多,另外,因為我是偷偷施食,所以不能拿三個器銘作,只能一隻小碟分別作三次,每次唸咒迴向後潑出,如是作三次。

我的作法如下:

請聖:祈請南無觀世音菩薩,南無大準提普薩,南無阿彌陀佛,南無地藏王菩薩,南無文殊菩薩,五方佛護持本人XXX今晚施食能夠順利、完滿。(因為我平時有修到這些法門,所以就請這些,你們可以請其他佛菩薩護持。)

然後,小碟子裡頭放「7粒白米 + 1條折成碎段的意大利麵 + 1小匙大約5ML的奶水」(我用是Barilla百德阿姨的意大利麵,看過成份表沒有雞蛋,可以放心用,全小麥製成,準提火供的福物裡頭,麥是治病的,所以用這意大利麵應該沒錯,而且聞起來麥香味很重,適合施食。)

1. 不空摩尼供養咒7遍 (Om amogha puja mani padma vajre tathagata vilokite samanta prasara hum)
2. 施食咒7遍
3. 四如來名號3遍 (南無多寶如來,南無妙色身如來,南無廣博身如來,南無離怖畏如來)
4. 迴向。說:這次麵粥三器是為我000的母親XXX的生病哥哥而作,祈願他早日醒來,恢復健康,希望他的冤親債主能夠原諒他,同時,祈願食到這些施食飲食的眾生能夠飽滿俱足,受用無盡,能夠解冤釋結,業障消除,能夠與佛法結緣,能夠學習佛法,能夠放下成佛,離苦得樂,往生佛國淨土,證得菩提。
5. 彈指7次,潑出。

如是,同一隻小碟子,作三次,就完成了麵粥三器。

施了兩天晚上,今天我媽打電話去問情況,昏迷了差不多10天的她哥哥,今天手腳可以動了,嘴也能迷迷糊糊講話,算是醒來了,不再植物人,但就不認得人。看來我繼續作麵粥三器,可能需改改迴向內容,希望他除了醒來回復健康,還要神智回復健康?
 
顶部