最新消息

佳佳成长记

妙佳

༺ 布施 ༻
佳佳成长记
妙佳

我们是小草
我们是小溪
天真弱小又是那么顽皮
太阳没有因为我们小
就不普照轻易舍弃
善知识就是太阳
善知识就是大地
愿这小溪汇成江河
永不离开太阳和大地

  每当我听到这个旋律的时候,和我一起亲身重复,我不仅是欢喜,更是充满爱与智慧的力量的存在,在我体内有着无限的力量,无限的慈悲和无限的智慧……

  我今年30岁,是一名来自天津的女孩,出生在一个普通而又不平凡的家庭,我父母岁数比较大,母亲身体不太好。从小是外祖父母和姨妈姨父帮忙一起把我带大,姨妈姨父把我视如亲生,所以我和姨妈姨父感情特别深。

  不幸的是,姨妈在我大学毕业那年查出了癌症,当时全家人都慌了,因为家里第一次有人得癌症,想到这个病也很可怕,全力以赴救治姨妈。当时家里有一个亲戚家的姨学佛,她说可能这是累世的业障,要念佛诵经回向给冤亲债主。那是我人生中懵懵懂懂地第一次接触佛法,当时也不懂得具体内容,就每天念一些佛号回向给姨妈,希望她的病能够快快好起来。后来这个姨又跟我们说:“父母有病,儿女发大愿,皈依三宝,对父母有好处的”。当时姨妈家的孩子已经皈依三宝了,我从小跟姨妈长大,和姨妈的感情就像妈妈一样,所以当时我就发愿,一定要皈依三宝。
778a0f8c450ea83ddd0b997985ecb17.jpg

  后来我在我家这边一个寺院报名,受了皈依,成为一名佛弟子。不过说来也比较惭愧,我当时对佛法可以说是一无所知,不过好像是有一种信念在的,这种感觉我也说不清楚,好像更有信心为姨妈念佛号了。这就是我与佛法的初次结缘,不过最终还是业力大于愿力,姨妈往生了,我也很伤心难过,由于我当时没有善知识的引导,不知道要持续不断的修学,也就中断念佛号了,这个“佛弟子”的身份也就似乎成了曾经的一个往事……

  直到有一年,跟随一位师父去朝拜峨眉山,是我第二次与佛法结缘,这次结缘,我受益终身。我发现了原来佛教的真谛不是宗教,而是教育;寺院其实就是学校,出家人其实就是老师,他们历来被尊称为僧宝,这些法师脱离尘俗,不染名利,六根清净,统领大众,为人世间提供最上乘的智慧和做最好榜样。原来佛法是多么博大精深,浩如烟海的典籍,还有高洁尊严人天师……这些看似很简单的道理,我确实是如梦初醒。
68373021_1512149153812_mthumb.jpg

  后来我又结识了很多师兄,其中有一位比我小的师兄对我帮助很大,在他的引荐下,我又结识了一位太原的比丘尼师父,这位师父为人很和善,亦师如母,她经常用佛法帮我化解生活中的一些烦恼,她还教我每天早上要发愿,晚上要回向,每天要不间断的地做功课。在师父的鼓励下,我独自诵了一部《地藏经》,这是我之前想都不敢想的,《地藏经》那么长,还有的字不认识。从那之后,我对佛法更加有信心了,我坚持每天依教奉行,白天虽然工作忙,但要尽我所能多做一些功课,有时间多诵《地藏经》,深入经藏,智慧如海。

  这位对我帮助很大的师兄,经常给我发一些善知识让我学习,给我推荐一些公众号(如:如瑞法师、心上莲花处处开)让我学习,也把我加进一些学习佛法的微信群,还带着我一起去培福。看到群里每天都有师兄在报功课,我自愧不如,我自己知道我做的还远远不够。不过对于初学佛法的我,我也一直在努力进步,争取迎头赶上。真心希望我能早日见到那位比丘尼师父,也期盼能去五台山感受清凉!

  忆往昔佛法是令我改变人生方向的一个舵手,菩萨在我苦难、混乱、迷惘与充满负能量的人生中,帮我打开了一扇窗户,透入一丝灿烂的光辉,从此指引着我的人生,从黑暗走向光明。曾经的那些痛苦虽不是好事,但我却因此而找到了正确的生命方向,开启了新的人生征途。这一切都源于我当时年的那些酸甜苦辣,往远里说,可能是前世结下的那一点佛缘,再往深里说,应当也是宿世的善根因缘成熟的体现。感恩当年能与佛法结缘,感恩我遇到的每一位师父和师兄,对我的指引、帮助和鼓励。现在,我愿意完全松开我的绳索,我也愿意松开加在别人身上的束缚。希望我的心灵得到完全的自由,我内在无限的爱与善良逐渐萌芽!我感觉有一股全新的力量正蠢蠢欲动,即将生龙活虎地涌现!愿我的每一个想法、我所做的每一件事情、我心中的每一个计划,都有善知识在指引,一切吉祥圆满!感恩佛法让我我生命变得光明!感恩一路走来我遇到的各位善知识!我将更加精进学佛。
  南无阿弥陀佛!

惭愧弟子妙佳
 
由版主最后编辑:

福慧宝宝

༺ 禅定 ༻
管理成员
心上莲花技术员
佳佳成长记
妙佳

我们是小草
我们是小溪
天真弱小又是那么顽皮
太阳没有因为我们弱小
就不普照轻易舍弃
善知识就是太阳
善知识就是大地
愿这小溪汇成江河
永不离开太阳和大地
每当我听到这个旋律的时候,和我一起亲身重复,我不仅是欢喜,更是充满爱与智慧的力量的存在,在我体内有着无限的力量,无限的慈悲和无限的智慧……
我今年30岁,是一名来自天津的女孩,出生在一个普通而又不平凡的家庭,我父母岁数比较大,母亲身体不太好。从小是外祖父母和姨妈姨父帮忙一起把我带大,姨妈姨父把我视如亲生,所以我和姨妈姨父感情特别深。
不幸的是,姨妈在我大学毕业那年查出了癌症,当时全家人都慌了,因为家里第一次有人得癌症,想到这个病也很可怕,全力以赴救治姨妈。当时家里有一个亲戚家的姨学佛,她说可能这是累世的业障,要念佛诵经回向给冤亲债主。那次我人生中懵懵懂懂地第一次接触佛法,当时也不懂得具体内容,就每天念一些佛号回向给姨妈,希望她的病能够快快好起来。后来这个姨又跟我们说:“父母有病,儿女发大愿,皈依三宝,对父母有好处的”。当时姨妈家的孩子已经皈依三宝了,我从小跟姨妈长大,和姨妈的感情就像妈妈一样,所以当时我就发愿,一定要皈依三宝。
后来我在我家这边一个寺院报名,受了皈依,成为一名佛弟子。不过说来也比较惭愧,我当时对佛法可以说是一无所知,不过好像是有一种信念在的,这种感觉我也说不清楚,好像更有信心为姨妈念佛号了。这就是我与佛法的初次结缘,不过最终还是业力大于愿力,姨妈往生了,我也很伤心难过,由于我当时没有善知识的引导,不知道要持续不断的修学,也就中断念佛号了,这个“佛弟子”的身份也就似乎成了曾经的一个往事……
直到有一年,跟随一位师父去朝拜峨眉山,是我第二次与佛法结缘,这次结缘,我受益终身。我发现了原来佛教的真谛不是宗教,而是教育;寺院其实就是学校,出家人其实就是老师,他们历来被尊称为僧宝,这些法师脱离尘俗,不染名利,六根清净,统领大众,为人世间提供最上乘的智慧和做最好榜样。原来佛法是多么博大精深,浩如烟海的典籍,还有高洁尊严人天师……这些看似很简单的道理,我确实是如梦初醒。
后来我又结识了很多师兄,其中有一位比我小的师兄对我帮助很大,在他的引荐下,我又结识了一位太原的比丘尼师父,这位师父为人很和善,亦师如母,她经常用佛法帮我化解生活中的一些烦恼,她还教我每天早上要发愿,晚上要回向,每天要不间断的地做功课。在师父的鼓励下,我独自诵了一部《地藏经》,这是我之前想都不敢想的,《地藏经》那么长,还有的字不认识。从那之后,我对佛法更加有信心了,我坚持每天依教奉行,白天虽然工作忙,但要尽我所能多做一些功课,有时间多诵《地藏经》,深入经藏,智慧如海。
这位对我帮助很大的师兄,经常给我发一些善知识让我学习,给我推荐一些公众号(如:如瑞法师、心上莲花处处开)让我学习,也把我加进一些学习佛法的微信群,还带着我一起去培福。看到群里每天都有师兄在报功课,我自愧不如,我自己知道我做的还远远不够。不过对于初学佛法的我,我也一直在努力进步,争取迎头赶上。真心希望我能早日见到那位比丘尼师父,也期盼能去五台山感受清凉!
忆往昔佛法是令我改变人生方向的一个舵手,菩萨在我苦难、混乱、迷惘与充满负能量的人生中,帮我打开了一扇窗户,透入一丝灿烂的光辉,从此指引着我的人生,从黑暗走向光明。曾经的那些痛苦虽不是好事,但我却因此而找到了正确的生命方向,开启了新的人生征途。这一切都源于我当时年的那些酸甜苦辣,往远里说,可能是前世结下的那一点佛缘,再往深里说,应当也是宿世的善根因缘成熟的体现。感恩当年能与佛法结缘,感恩我遇到的每一位师父和师兄,对我的指引、帮助和鼓励。现在,我愿意完全松开我的绳索,我也愿意松开加在别人身上的束缚。希望我的心灵得到完全的自由,我内在无限的爱与善良逐渐萌芽!我感觉有一股全新的力量正蠢蠢欲动,即将生龙活虎地涌现!愿我的每一个想法、我所做的每一件事情、我心中的每一个计划,都有善知识在指引,一切吉祥圆满!感恩佛法让我我生命变得光明!感恩一路走来我遇到的各位善知识!我将更加精进学佛。
南无阿弥陀佛!

惭愧弟子妙佳
赞叹佳佳 文笔不错
 
顶部