最新消息

"求夫疏"的故事

福慧宝宝

༺ 禅定 ༻
管理成员
心上莲花技术员
  心上莲花次第开 无语
  我是一名公职人员,家里条件也算不错,工资也挺高,快三十岁了,相亲了多次,就是找不到可心的对象。直到在网上看到了求夫疏,我也照例写了一个(2018.8.12),当时条件写得很多,写得我都不敢相信有这么完美的人(忏悔自己的贪心)。最开始兴致冲冲,希望一做就会有效,但是做了一两个月,那个人没有出现,我就放到一边(忏悔自己没有长性)。

  2019年4月,绝望的我已经放弃了寻找对象,觉得没有办法能够找得到心仪的伴侣。这时,爸爸让我去参加一个长辈组织的相亲,我十分抵触,爸爸说,不用成,看一眼就好。我浑浑噩噩去参加了相亲,没想到却相到了我一生的伴侣!我的老公善良、温柔,和求夫疏里面描述的一样!我不敢相信世界上有这么完美的人!居然被我遇到了!

  我有太多缺点,也没有真的做好求夫疏上面的内容。但是佛菩萨垂怜我,居然给了我这么好的老公。

  因为有了老公,我的生活顺利了很多,所以也没有好好修行,习气又冒出来了。最近不是很顺利,非大痛大悟,不能醒悟!因为自己问题太多,之前祈求佛菩萨的一些事情也没有实现。最开始还抱怨、怨恨,现在一想,是佛菩萨为了我好,为了点化我啊!给了我这么好的老公,已经是福外之福,自己不想改变自己,就想着花点钱、念念经就好,这不是最卑鄙的交换,还是什么呢?老公真的是我的佛菩萨,他虽然不是佛教徒,但是很有智慧,他说,你不是真的喜欢修行,你也不用心,你就是在自己骗自己,你做的一切不能抵消你的业障。这就是佛菩萨派来点醒我的天使啊!

  反思自己,我从小娇生惯养,性格古怪,和领导同事关系都不是很好,一直以来也不是很顺利,现在想想,都是自己的原因啊。再者,自私自利,对家人不是纯孝,奶奶病重还总是让她为我担心,爸爸妈妈辛苦,自己工作不顺,就和他们哭诉,让他们为我操心。平时,对大家目的性比较强,别人对我不够好,就会心有怨恨。懒惰,生活环境一团糟,给了我校对的机会,我也没能好好把握。嘴不好,喜欢说脏话、假话、大话,挑拨离间,骂骂咧咧。这一切导致了我生活事业不顺啊!

  所以请大家以我为戒,不要把信仰当做交换,要真的改变自己、从心改变自己。生活真的是要把握在自己手里。

  下面,我把自己的求夫疏给大家看看,真心希望所有人都能感情顺利、事业顺心、家庭幸福。

  由于特殊原因,部分内容被我省略。

  
 
最后编辑:

福慧宝宝

༺ 禅定 ༻
管理成员
心上莲花技术员
求夫疏

  弟子XXX忏悔无量劫以来由于不懂佛法所造下的一切恶业和邪淫之罪,导致姻缘不顺。弟子恳请佛菩萨垂怜我,消我罪业,赐我福德智慧之夫与弟子终身为伴,同游红尘,同修道业,以慰父母之心。

恳求诸佛菩萨赐予弟子老公的标准:

1、愿他孝顺双方父母,共同经营家庭

2、愿他尊敬三宝,赞成我学佛,最好与我共同修佛

3、愿他善良,性格温和,有责任心,忠厚老实,与我和谐沟通

4、愿他有好的经济条件,在XXX市与我成家

5、愿他让我看得上

6、愿他真心对我,能主动接近我。

7、愿他能好好保护我

为求得如意之夫,弟子特立约如下:

1、每日虔诚修持佛法。

2、尽力精进修行,布施放生,每月尽力供养或布施、放生等!

3、生生世世尽力持不邪淫戒,并尽力劝解别人不要邪淫。

4、认真学习佛法教言。

5、在念完余下六万遍金刚萨埵心咒基础上,有生之年定念诵观世音菩萨心咒至少五十万遍。

6、还之前念诵之愿,为众生持念地藏王菩萨本愿经十遍。

  弟子愿将所有诵经、持咒、放生、供养、布施等一切功德回向十方法界一切众生、六道有情、自己生生世世的父母师长冤亲债主及一切眷属,祈愿生者所愿皆遂如法吉祥,亡者离苦得乐,往生西方,终得佛果。弟子自知往昔罪业深重,现在诚心忏悔一切无知、贪婪与过失。祈请诸佛菩萨慈悲加持,消除弟子修行和姻缘上的一切违缘障碍,让弟子早日求得如意夫君成家立业。回向法界众生姻缘圆满幸福,回向天下父母健康快乐,回向西方极乐世界,回向给尽虚空遍法界一切奶奶远离病痛之苦。弟子XXX,合十叩首敬呈。
 
顶部